Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
 

 

И вот опять февраль… Еще со школьной скамьи девочки поздравляют мальчиков с 23 февраля. Этот праздник очень трогателен и красив. Мальчишки-школьники, несмотря на юный возраст, обретают мужество и выглядят такими смелыми и готовыми сражаться за Родину в сию же минуту.

Это особый месяц для нашей школы, именно в феврале проходит один из самых ярких школьных праздников, посвященный «Дню Защитника Отечества!». Участие в мероприятии принимали гимназисты с первого по четвертый класс. В каждой команде было по десять мальчиков. В зале присутствовали  учителя  и много болельщиков. Каждый пришел поддержать свой любимый класс. Болельщики ни на  минуту не утихали. Волнение было не только за свою команду, но также и за другие. В игровой форме ребята показали основные качества: силу, ловкость, быстроту, координацию движений.

После праздника у всех осталось море эмоций, воспоминаний и хорошее настроение. После подведения итогов были присвоены следующие номинации:

  • 1 «В» класс самых смелых  мальчиков
  • 1 «А» класс самых находчивых  мальчиков
  • 1 «Б» класс самых ловких  мальчиков
  • 2 «А» класс самых дружных  мальчиков
  • 2 «Б» класс самых смелых  мальчиков
  • 2 «В» класс самых сильных  мальчиков
  • 3 «Б» класс самых смелых  мальчиков
  • 3 «В» класс самых сильных  мальчиков
  • 4 «А» класс самых смелых  мальчиков
  • 4 «Б» класс самых ловких  мальчиков
  • 4 «В» класс самых сильных  мальчиков

18 февраля  учителем ОБЖ  и учителями физкультуры  были организованы и проведены соревнования для юношей 10-11 классов «А ну-ка, парни!».

Русский воин всегда отличался мужеством, отвагой, силой, ловкостью, смекалкой. А что представляют собой мужчины сегодня? Вернее, юноши, готовые завтра встать на защиту Отечества, родного очага, детей, жен, родителей, родных и близких.
  В конкурсной программе приняли участие самые лучшие представители сильной половины нашей школы, а также прекрасная половина, которую   представляли девушки  11 «Б» класса. 

Участникам было предложено 7 видов испытаний: подтягивание на перекладине, сборка/разборка автомата,  задания по медицинской подготовке, одевание противогаза, конкурс «Эрудит», перетягивание каната, конкурс капитанов. Наше уважаемое жюри было очень строгим: из всех участников выбирало самых сильных, ловких, быстрых и смышленых. Борьба между командами была упорной. Для прохождения всех этапов, указанных в маршрутном листе каждой команды, ребятам пришлось проявить свои самые лучшие качества: быстроту реакции, прекрасную физическую подготовку, военное мастерство, эрудированность, умение работать в команде и поддерживать друг друга. По мере прохождения своего «боевого маршрута» парни собирали и разбирали автомат АК-74, по команде «Газы!» надевали индивидуальные средства  защиты, отвечали на вопросы военной викторины, демонстрировали свою физическую подготовку и даже стреляли по мишеням из пневматической винтовки. Одним словом,  в этот день каждый из парней смог ощутить себя бойцом и защитником своей Родины. 

Как только эта захватывающая дух, но в то же время очень веселая и увлекательная борьба подошла к концу и все четыре команды прошли свои маршруты, подошло время подсчета  баллов и распределения призовых мест. 

Итак, первое место было присвоено лучшей команде этого дня – сборной 11 «А» класса, на втором месте заслуженно оказалась команда 10 «А» класса, третье место пьедестала завоевала команда 11 «Б» класса, за участие в соревнованиях  награждена  команда  10 «Б» класса.

Хочется отметить, что все команды, продемонстрировав свои умения и навыки с лучшей стороны, сражались честно и благородно, за что и были награждены грамотами.