Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
 

 

 Артек – волшебная сказка.

 Вот и промчались эти волшебные три недели интереснейших и незабываемых мгновений под названием «Артек»! Это волшебное время, которое я не забуду никогда! Много интересного и познавательного открывает Артек своим гостям круглый год. На сегодняшний день в МДЦ «Артек» действует 9 лагерей («Янтарный», «Лазурный», «Хрустальный», «Морской», «Кипарисный», «Полевой», «Лесной», «Озерный», «Речной»). Мне посчастливилось попасть в лагерь «Полевой» в 11 смену в 9 отряд, который назывался «Почтальоны» (сюда же попали ребята и из других школ нашего города: Егор Хрущев, Лада Праслова, Наталья Буланкина, Лиза Зобова, Дарья Мосолова).  В лагере нас ждали гостеприимные и доброжелательные вожатые, которые приехали в Артек из разных уголков нашей необъятной Родины и стали нам друзьями, наставниками, «мамами» и «папами» на всю нашу смену.


 Артек расположен на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф. Это прекрасное  место и живописнейший уголок, который не может не тронуть душу и сердце любого человека! Особенно хорошо можно разглядеть все прелести этих мест с горы Аю-Даг («Медведь-горы»), на которую ребята поднимаются, чтобы дать клятву и стать настоящими артековцами. Нужно  подняться  на  571 метр, но это стоит того!

Помимо учебного процесса, который проходит в виде СОМов (сетевой образовательный модуль), в Артеке много интересных дополнительных общеразвивающих программ и направлений детского творчества. Очень креативно и увлекательно в Артеке проходят разные мероприятия: массовки, интеллектуальные игры, конкурсы, концерты, состязания  как спортивные, так и творческие. Я тоже участвовал в большом количестве интеллектуальных и творческих программ,  во многих интеллектуальных играх, писал сценарии для нашего отряда, а также был ведущим на некоторых из них, читал стихи на концертах. Ребята со  всего Артека проходили отборочный тур для участия в вечере Театральных премьер. Из всего нашего лагеря «Полевой» для участия в постановке было выбрано восемь человек, в число которых вошел и я. Ребята  из девяти лагерей МДЦ «Артек» решали самостоятельно, что они будут показывать на вечере Театральных премьер. Кто-то решил выбрать для постановки на сцене отрывок из «Мастера и Маргариты», кто-то - из «Ромео и Джульетты», кто-то -  из «Ильи Муромца и Соловья Разбойника», а мы остановили свой выбор на постановке мультфильма «Фунтик и его друзья», где я играл главную роль. Конечно, самому вечеру Театральных премьер предшествовали примерки костюмов, подбор грима, многочисленные репетиции, на которых мы еще больше сдружились и сроднились с ребятами и с нашими вожатыми. Ну вот наконец и наступил долгожданный и волнующий вечер Театральных Премьер. Всего  должно было быть показано зрителям и жюри во главе с главным режиссером Артека девять премьер (9 по количеству действующих лагерей Артека). Мы выступали четвертыми. После просмотра всех премьер, жюри удалилось на обсуждение для принятия решения. Это время мне показалось вечностью, но вот вышел главный режиссер Артека и объявил, что лучшей в это вечер признана постановка нашего лагеря «Полевой», а я стал победителем в номинации «Лучший Актер», мне вручили диплом, медаль и памятную книгу об Артеке. Трудно передать словами,  как мы радовались нашей победе в этот вечер, мы были очень счастливы!!!


За время нашей смены было много интересных поездок по Крыму. Мы побывали в Севастополе, в Симферополе, посетили Ливадийский дворец, музей Сказок, Херсонес Таврический, дом-музей А.П. Чехова в Ялте, астрофизическую Обсерваторию в Симеизе, Поляну сказок А.С. Пушкина. Каждый день в Артеке был незабываемым, насыщенным творчеством, новыми открытиями и радостью.

Об Артеке можно сказать много добрых слов, но все сказанное не отразит ту гамму чувств и ощущений, которые навсегда будут жить в сердце каждого артековца. Уезжая, мы плакали оттого, что приходится расставаться с этими прекрасными местами, ставшими такими родными и дорогими всем нам! И лозунг «Артековец сегодня, Артековец всегда!» - это не просто  громкие слова, это то, что будет жить в наших сердцах и памяти вечно, так же, как и мечта вернуться обратно в эту сказочно-волшебную страну нашего детства.