Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
 

 

Война постепенно уходит в прошлое, становясь страницей в учебниках истории. А мы вновь и вновь вспоминаем о ней. Даже если бы хотели забыть, не можем, не имеем права.

14 октября по инициативе руководителей ДОО «Радуга детства» Т.В. Яровой, А.В. Кирсановой ученики коломенских школ, участники проекта «Фронтовыми дорогами дела», совершили интереснейшую поездку на родину великого полководца Георгия Константиновича Жукова в Калужскую область.  Участницами проекта стали ученицы нашей гимназии: Анастасия Ярова и Полина Новикова. В истории России немало полководцев, которыми мы гордимся. Но в истории Великой Отечественной, пожалуй, никто не сыграл такой выдающейся роли, как Г.К. Жуков.   В городе, названном его именем, мы побывали в Государственном музее Г.К. Жукова. Экскурсовод очень интересно рассказала биографию полководца, познакомила с экспонатами: наградами, фотографиями, документами, письмами, личными вещами Г.К Жукова и его семьи.

Неизгладимое впечатление производит диорама музея «Штурм Берлина». Зрители, благодаря искусству художников В.М.Сибирского и Е.И. Данилевского, невольно становятся участниками страшной битвы за Берлин. Вывод можно сделать только один: такое не должно повториться!

75 лет назад героически обороняли подступы к Москве советские солдаты. Они совершали Великий Подвиг во имя Победы. Мы побывали в маленьком городке Кременки.  На этом рубеже погибло более 16 тысяч защитников Москвы. При въезде в город, как память о Великой Отечественной войне и о людях, благодаря которым мир был спасён от немецко-фашистских захватчиков, стоит Мемориальный комплекс воинской доблести и славы. На обелиске высечены незабываемые слова: «Пройдут годы, столетия, но вечно останется в сердце народа память о тех, кто дал миру – мир, земле – покой, людям – счастье». Так должно быть и так будет.